Культиватор для дачи

Машины Общее Техника для дачи

Обработку земельных участков сегодня трудно представить себе без применения специальных технических средств. Тем более, что давно нет никаких проблем, чтобы приобрести, например, культиватор для дачи, по типу и сфере применения, какие Вы пожелаете.

По назначению, культиватор для дачи – это механизированная лопата для рыхления, боронования почвы, прополки и окучивания посевов. Может работать с дополнительным навесным оборудованием, расширяющим его функции (плуг, ножницы, окучники, приспособления для выкапывания клубней). Имеет существенные преимущества перед другой техникой по своей компактности и универсальности, незаменим при обработке теплиц, клумб, междурядья, земли под кустами и у стволов деревьев.

Выпускается двух типов: оснащенный электрическим двигателем (электрокультиватор, практически бесшумный, без особых требований по уходу, экологически безопасный) или с бензиновым двигателем (мотокультиватор, более требователен в обслуживании, создает шумовой эффект, некоторые неудобства из-за наличия выхлопных газов, но мощнее и мобильнее электрокультиватора).
Виды культиваторов для дачи
Различают три категории культиватора для дачи:
легкие (вес до 12 кг, ширина обработки почвы – до 30 см, глубина – 25 см, в основном для малых участков, компактных посевов, парников, грядок, теплиц и клумб)
средние (для участков до десяти соток, как правило, это мотокультиватор с различным навесным оборудованием, вес – до 40 кг, обработка по ширине – 30-60 см, глубиной в 25 см, может обрабатывать как парник, так и картофельное поле)
тяжелые (50-65 кг, обработка шириной до одного метра, глубиной в 30 см, для любых почв). Выбирают их с учетом объемов предстоящих работ, качества обрабатываемых земель и как часто Вы намерены пользоваться культиватором.
Если Вы решили приобрести культиватор для дачи, но испытываете затруднения в выборе его марки, сначала следует определиться, что Вы намерены с ним делать. При предпосевной подготовке почвы используются одни типы культиваторов, а обработке посевов – другие. Для небольших участков купите электрокультиватор, он дешевле и неприхотлив в уходе. Будете преимущественно обрабатывать теплицу и клумбы – купите легкий культиватор, бензиновый или электрический, как Вам доступнее. Для возделывания и ухода за участком в двадцать и более соток эффективен будет культиватор для дачи средней или тяжелой категории, с культиватором легкой категории такие объемы не поднять. Чем мощнее культиватор, тем в более короткое время можно обработать большой участок. Поэтому обязательно надо смотреть на ширину захвата и мощность двигателя культиватора. Если же обязательно нужен недорогой аппарат, наверняка подойдет модель, управляемая только физической силой, такие тоже есть культиваторы для дачи – самые простые и дешевые, но вполне удобные при обработке взрыхленных грядок, небольших клумб и парников. Для масштабной же работы, без сомнения, нужен тяжелый мотокультиватор.

Перед покупкой культиватора следует оценивать и свои возможности, не только материальные, но и физические. Нужны определенные знания и умение безопасно эксплуатировать электрическую и дизельную технику, это сложное оборудование, требующее усиленного внимания во время работы и обслуживания. Любая техника разрабатывается с расчетом на разные варианты условий эксплуатации, поэтому окончательный выбор при выборе и покупке остается за Вами. Но в любом случае приобретенный Вами культиватор для дачи станет надежным помощником в ведении дачного хозяйства.

7 thoughts on “Культиватор для дачи

  1. Успешный агроном:

    Доверяю только европейским производителям. В статье надо это отдельно выделить, что особое внимание необходимо обратить внимание на страну производителя и хорошо если это будет германия

  2. Наши тоже уже научились делать хорошо. Не надо тут рекламировать Европу

  3. Анастасия Лютомская:

    Спасибо за статью, очень интересная, как раз с мужем выбираем культиватор для нашей дачи

  4. Лютомский Ромка:

    Спасибо. После прочтения статьи стало на много понятнее.
    Автору – респект!!!

  5. Анастасия Лютомская:

    Еще сантехника у них очень хорошая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *