Лечебные свойства фенхеля.

Общее Полезные свойства Про здоровье

Семена фенхеля применяют в народной медицине как средство от кашля, коклюша, в качестве слабительного, при желчнокаменной болезнях, бронхите, альготерии и половом инфантилизме. Фенхель широко применяют для лечения болезней печени, почек, а также при простудах и глазных заболеваниях.

Растения фенхеля богаты эфирными маслами, каротином, витаминами С, В, Е,К, пантотеновой кислотой и минеральными солями. Семена содержат 4-6% эфирного масла.

В пищу используют листья, молодые побеги, стебли, кочанчики, корни семена. В пищу фенхель употребляют в свежем виде, его добавляют к салату, тушат с маслом и приправой из муки и бульйона. Листья в свежем и сушеном виде используют как приправу к мясным и овощным блюдам, стебли – при засолке овощей. Крупные утолщенные кочанчики, молодые побеги и корки отваривают и тушат с маслом и сухарями. Семена фенхеля используют при выпечке хлеба, в кондитерской, прфюмерной и медицинской промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *